Area Food & Beverage - Sala

La brigata di sala: procedure e standard qualitativi

DURATA:

12 ore

REQUISITI DI ACCESSO:

Formazione in ingresso

CONCETTI CHIAVE:

Ruoli, accoglienza, professionalità, qualità.

PERIODO DI SVOLGIMENTO:

Sessione inverno (gennaio-aprile)

FREQUENZA:

Settimanale

Voglio Iscrivermi

La brigata di sala: procedure e standard qualitativi

La mise en place

DURATA:

8 ore

REQUISITI DI ACCESSO:

Formazione in ingresso

CONCETTI CHIAVE:

Una mise en place di qualità, le attrezzature, i materiali.

PERIODO DI SVOLGIMENTO:

Sessione autunno (ottobre - dicembre)

FREQUENZA:

Settimanale

Voglio Iscrivermi

La mise en place

Servizi di qualità: come offrirli ad ogni orario

DURATA:

16 ore

REQUISITI DI ACCESSO:

Formazione in ingresso

CONCETTI CHIAVE:

Dal breakfast al cocktail party tra qualità e innovazione.

PERIODO DI SVOLGIMENTO:

Sessione inverno (gennaio - aprile)

FREQUENZA:

Settimanale

Voglio Iscrivermi

Servizi di qualità: come offrirli ad ogni orario

Il cameriere di sala: professionalità e qualità nel servizio

DURATA:

16 ore

REQUISITI DI ACCESSO:

Formazione in ingresso

CONCETTI CHIAVE:

Stili e regole di servizio, l'utilizzo del tovagliolo di servizio e delle clips. Lo sbarazzo. Il servizio in camera.

PERIODO DI SVOLGIMENTO:

Sessione autunno (ottobre - dicembre)

FREQUENZA:

Settimanale

Voglio Iscrivermi

Il cameriere di sala: professionalità e qualità nel servizio

Inglese tecnico per operatori di sala e cucina

DURATA:

12 ore

REQUISITI DI ACCESSO:

formazione in ingresso

CONCETTI CHIAVE:

Inglese tecnico, il linguaggio di sala e cucina

PERIODO DI SVOLGIMENTO:

Sessione autunno (ottobre - dicembre)

FREQUENZA:

Settimanale

Voglio Iscrivermi

Inglese tecnico per operatori di sala e cucina

Un breakfast di qualità: colazioni dal mondo

DURATA:

16 ore

REQUISITI DI ACCESSO:

formazione in ingresso

CONCETTI CHIAVE:

Usi e consuetudini, come rendere la colazione accogliente

PERIODO DI SVOLGIMENTO:

Sessione inverno (gennaio - aprile)

FREQUENZA:

Settimanale

Voglio Iscrivermi

Un breakfast di qualità: colazioni dal mondo

Nuovi mercati e servizio di sala

DURATA:

9 ore

REQUISITI DI ACCESSO:

Almeno 6 mesi di esperienza nel reparto

CONCETTI CHIAVE:

Nuovi mercati, comportamenti attesi nel servizio di sala

PERIODO DI SVOLGIMENTO:

Sessione inverno (gennaio - aprile)

FREQUENZA:

Settimanale

Voglio Iscrivermi

Nuovi mercati e servizio di sala

La gestione del tempo e dello stress per gli operatori di sala

DURATA:

8 ore

REQUISITI DI ACCESSO:

Almeno 6 mesi di esperienza nel reparto

CONCETTI CHIAVE:

Il servizio e i suoi tempi, la gestione del tempo, come gestire lo stress

PERIODO DI SVOLGIMENTO:

Sessione autunno (ottobre - dicembre)

FREQUENZA:

Settimanale

Voglio Iscrivermi

La gestione del tempo e dello stress per gli operatori di sala

Degustazione dei vini

DURATA:

16 ore

REQUISITI DI ACCESSO:

Almeno 6 mesi di esperienza nel reparto

CONCETTI CHIAVE:

L'universo del vino, la vinificazione, la degustazione, il servizio.

PERIODO DI SVOLGIMENTO:

Sessione inverno (gennaio - aprile)

FREQUENZA:

Settimanale

Voglio Iscrivermi

Degustazione dei vini

Aggiornamento per addetti sala – bar – barman

DURATA:

12 ore

REQUISITI DI ACCESSO:

Almeno 6 mesi di esperienza nel reparto

CONCETTI CHIAVE:

Il ruolo, la caffetteria, il bar, gli aperitivi, il vino.

PERIODO DI SVOLGIMENTO:

Sessione inverno (gennaio - aprile)

FREQUENZA:

Settimanale

Voglio Iscrivermi

Aggiornamento per addetti sala – bar – barman

Il servizio al tavolo: tecniche di taglio, porzionatura e cottura in sala

DURATA:

15 ore

REQUISITI DI ACCESSO:

Almeno 6 mesi di esperienza nel reparto

CONCETTI CHIAVE:

I tagli, le porzionature, la cottura in sala

PERIODO DI SVOLGIMENTO:

Sessione inverno (gennaio - aprile)

FREQUENZA:

Settimanale

Voglio Iscrivermi

Il servizio al tavolo: tecniche di taglio, porzionatura e cottura in sala