Bartender
Obiettivo: il corso ha l’obiettivo di formare i partecipanti alla professione di bartender, approfondendo la conoscenza delle tecniche di miscelazione e dei prodotti homemade per personalizzare cocktail di tendenza, rendendoli ancora più adatti alle esigenze della clientela e in linea con i nuovi trend di mercato.
Contenuti:
il bartender: ruolo e compiti;
storia ed evoluzione del cocktail e delle tecniche di lavoro contemporanee;
utilizzazione delle strumentazioni adeguate;
la preparazione di materie prime homemade;
la preparazione e personalizzazione del drink;
uso della terminologia e strumentazioni adeguate;
stili: classic luxury, japanese style e american bartending;
le unità di misura - distillati e liquori - i cocktails mondiali I.B.A.;
realizzazione pratica cocktails pre/after dinner e long drinks;
organizzazione della workstation - tecniche di jiggering e free pouring - working flair basic;
tecniche di miscelazione;
prodotti del territorio e sostenibilità.
Durata: 30 ore
Modalità: in presenza
Data:
Martedì 13 gennaio 2026
Martedì 20 gennaio 2026
Martedì 27 gennaio 2026
Martedì 03 febbraio 2026
Martedì 10 febbraio 2026
Martedì 17 febbraio 2026
Martedì 24 febbraio 2026
Martedì 03 marzo 2026
Martedì 10 marzo 2026
Martedì 17 marzo 2026
Orario:
14.30 - 17.30