Lettura del bilancio e analisi dei costi per il management del settore alberghiero
Obiettivo: il corso ha l’obiettivo di formare i manager alla pianificazione, al monitoraggio e alla rendicontazione delle attività finanziarie, per una gestione ottimale del bilancio della propria impresa di ristorazione. I partecipanti acquisiranno le principali conoscenze del modello di bilancio e le chiavi di interpretazione, con un focus sulla predisposizione di report, budget e forecast. Saranno inoltre esplorati strumenti tecnologici avanzati e sarà approfondito il tema della convenienza economica di un approccio ai principi di sostenibilità nel contesto in evoluzione della rendicontazione economica.
Contenuti:
- lettura della performance di un’impresa del comparto della ristorazione attraverso il bilancio di esercizio; 
- analisi dei costi e determinazione del break even point; 
- processo di budgeting e di definizione degli obiettivi di gestione; 
- interpretazione della dinamica finanziaria; 
- misurazioni e report; 
- strumenti tecnologici per la gestione finanziaria; 
- principi di sostenibilità: contesto ed evoluzione nella rendicontazione per la sostenibilità. 
Durata: 12 ore
Modalità: mista
Data:
- Giovedì 15 gennaio 2026 
- Giovedì 22 gennaio 2026 
- Giovedì 29 gennaio 2026 
- Giovedì 5 febbraio 2026 
Orario:
15.00 - 18.00
Corso EBNT
