Lettura del bilancio e analisi dei costi per il management del settore alberghiero

Obiettivo: il corso ha l’obiettivo di formare i manager alla pianificazione, al monitoraggio e alla rendicontazione delle attività finanziarie, per una gestione ottimale del bilancio della propria impresa di ristorazione. I partecipanti acquisiranno le principali conoscenze del modello di bilancio e le chiavi di interpretazione, con un focus sulla predisposizione di report, budget e forecast. Saranno inoltre esplorati strumenti tecnologici avanzati e sarà approfondito il tema della convenienza economica di un approccio ai principi di sostenibilità nel contesto in evoluzione della rendicontazione economica.

Contenuti:

  • lettura della performance di un’impresa del comparto della ristorazione attraverso il bilancio di esercizio;

  • analisi dei costi e determinazione del break even point;

  • processo di budgeting e di definizione degli obiettivi di gestione;

  • interpretazione della dinamica finanziaria;

  • misurazioni e report;

  • strumenti tecnologici per la gestione finanziaria;

  • principi di sostenibilità: contesto ed evoluzione nella rendicontazione per la sostenibilità.

Durata: 12 ore

Modalità: mista

Data:

  • Giovedì 15 gennaio 2026

  • Giovedì 22 gennaio 2026

  • Giovedì 29 gennaio 2026

  • Giovedì 5 febbraio 2026

Orario:

15.00 - 18.00

Corso EBNT

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