Corso di avvicinamento al vino

Obiettivo: il corso di avvicinamento al vino mira a fornire gli strumenti di base per aumentare le abilità sensoriali, imparare a degustare, descrivere, servire, abbinare un vino e valorizzare la cultura del mondo enogastronomico. In ogni appuntamento ci sarà una degustazione guidata e si prevede una visita (facoltativa) a una realtà vitivinicola del territorio.

Contenuti:

  • il vino e la sua storia;

  • cenni di enologia e viticoltura; 

  • la figura del sommelier;

  • tecnica della degustazione: esame visivo; 

  • tecnica della degustazione: esame olfattivo; 

  • tecnica della degustazione: esame gusto-olfattivo; 

  • spumanti: metodo classico, metodo charmat, sur lie;

  • vini passiti, liquorosi, ice wine, vendemmie tardive;

  • mode e tendenze: vini biologici, naturali, biodinamici, orange wine;

  • cenni di abbinamento cibo-vino;

  • focus su vini del territorio e cenni di enografia nazionale e internazionale.

Durata: 24 ore

Modalità: in presenza

Corso base

Data:

  • Mercoledì 29 ottobre 2025

  • Mercoledì 05 novembre 2025

  • Mercoledì 12 novembre 2025

  • Martedì 19 novembre 2025

  • Mercoledì 26 novembre 2025

  • Mercoledì 03 dicembre 2025

  • Giovedì 11 dicembre 2025

  • Mercoledì 17 dicembre 2025

Orario:

10.00 - 13.00

Corso avanzato

Data:

  • Martedì 17 febbraio 2026

  • Martedì 24 febbraio 2026

  • Martedì 03 marzo 2026

  • Martedì 10 marzo 2026

  • Martedì 17 marzo 2026

  • Martedì 24 marzo 2026

  • Martedì 31 marzo 2026

  • Martedì 07 aprile 2026

Orario:

15.00 - 18.00

Indietro
Indietro

L'uso dell'IA - Intelligenza Artificiale per il marketing

Avanti
Avanti

Event management: come pianificare e gestire un evento di successo