Erbe, radici e piante officinali
Obiettivo: il corso ha l’obiettivo di approfondire la conoscenza delle erbe, radici e piante officinali, esplorando le caratteristiche botaniche, le proprietà organolettiche e benefiche, con un focus sull’uso consapevole in cucina e nella cultura del benessere. I partecipanti apprenderanno come integrare estetica, gusto e proprietà funzionali delle piante per valorizzare la relazione tra cucina, salute e armonia interiore.
Contenuti:
introduzione alle erbe, radici e piante officinali;
focus su bardana, carote, zigolo, pastinaca, cicoria, rughetta, tarassaco, melissa;
proprietà benefiche su corpo, mente e anima;
tecniche di coltivazione, raccolta e trasformazione;
dal germoglio al piatto: la trasformazione sensoriale;
laboratorio pratico con uso delle erbe in cucina;
connessione tra cucina naturale, benessere e consapevolezza.
Durata: 24 ore
Modalità: in presenza
Data:
Giovedì 16 aprile 2026
Venerdì 17 aprile 2026
Giovedì 23 aprile 2026
Venerdì 24 aprile 2026
Orario:
10.00 - 16.00