Food&Beverage negli eventi e cerimonie
Obiettivo: il corso ha l’obiettivo di fornire competenze operative per la gestione del servizio Food&Beverage all’interno di eventi e cerimonie, con particolare attenzione alla coerenza tra format, aspettative del cliente e standard internazionali.
Contenuti:
l’industria degli eventi e dei congressi: tendenze, analisi di mercato, standard internazionali;
tipologie di eventi e impatto sulle scelte F&B;
requisiti e valori del servizio di ristorazione negli eventi;
identikit dei clienti contemporanei e nuove abitudini alimentari;
selezione dei menu in base a format, logistica, esigenze alimentari, religiose, salutistiche;
stili di servizio e pianificazione operativa;
selezione e coordinamento dei fornitori;
gestione del servizio alcolici in contesti interculturali;
integrazione del piano di sostenibilità nella gestione F&B;
elementi di cerimoniale e accoglienza per occasioni speciali;
laboratorio pratico: simulazione della progettazione F&B per un evento formale.
Durata: 12 ore
Modalità: online
Data:
Giovedì 9 aprile 2026
Giovedì16 aprile 2026
Giovedì 23 aprile 2026
Giovedì 30 aprile 2026
Orario:
15.30 - 18.30