Food&Beverage negli eventi e cerimonie

Obiettivo: il corso ha l’obiettivo di fornire competenze operative per la gestione del servizio Food&Beverage all’interno di eventi e cerimonie, con particolare attenzione alla coerenza tra format, aspettative del cliente e standard internazionali.

Contenuti:

  • l’industria degli eventi e dei congressi: tendenze, analisi di mercato, standard internazionali;

  • tipologie di eventi e impatto sulle scelte F&B;

  • requisiti e valori del servizio di ristorazione negli eventi;

  • identikit dei clienti contemporanei e nuove abitudini alimentari;

  • selezione dei menu in base a format, logistica, esigenze alimentari, religiose, salutistiche;

  • stili di servizio e pianificazione operativa;

  • selezione e coordinamento dei fornitori;

  • gestione del servizio alcolici in contesti interculturali;

  • integrazione del piano di sostenibilità nella gestione F&B;

  • elementi di cerimoniale e accoglienza per occasioni speciali;

  • laboratorio pratico: simulazione della progettazione F&B per un evento formale.

Durata: 12 ore

Modalità: online

Data:

  • Giovedì 9 aprile 2026

  • Giovedì16 aprile 2026

  • Giovedì 23 aprile 2026

  • Giovedì 30 aprile 2026

Orario:

15.30 - 18.30

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