Il food cost e il menu engineering

Obiettivo: il corso ha l’obiettivo di fornire ai partecipanti le competenze necessarie per gestire i ricavi e i costi della ristorazione a un livello professionale. Gli argomenti trattati spaziano dal calcolo del costo/pasto alla gestione informatizzata del magazzino, fino alla comprensione del bilancio operativo. Inoltre, il corso fornirà gli strumenti amministrativi e finanziari necessari per una gestione efficace del dipartimento F&B, consentendo ai partecipanti di affrontare con successo i rischi dell’attività.

Contenuti:

  • introduzione al food cost: analisi dei costi;

  • il food cost;

  • determinazione e rappresentazione del food cost;

  • moltiplicatore di ricarico;

  • strumenti di controllo del food cost;

  • standard cost e test di resa;

  • redazione di una "ricetta standard”;

  • analisi delle vendite e risparmi potenziali e utilizzo di strumenti informatici;

  • menu engineering: grafico di Boston per la redditività dei piatti;

  • calcolo del prezzo di vendita ed esercitazioni pratiche.

Durata: 12 ore

Modalità: online

Data:

  • Lunedì 26 gennaio 2026

  • Lunedì 02 febbraio 2026

  • Lunedì 09 febbraio 2026

  • Lunedì 16 febbraio 2026

Orario:

9.30 - 12.30

Corso EBNT

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