Lettura del bilancio di esercizio e analisi dei costi di gestione nelle imprese alberghiere
Obiettivo: il corso ha l’obiettivo di formare i partecipanti alla pianificazione, al monitoraggio e alla rendicontazione delle attività finanziarie, per una gestione ottimale del bilancio della propria impresa alberghiera. I partecipanti acquisiranno le principali conoscenze del modello di bilancio e le chiavi di interpretazione, con un focus sulla predisposizione di report, budget e forecast. Saranno inoltre esplorati strumenti tecnologici avanzati e sarà approfondito il tema della convenienza economica di un approccio ai principi di sostenibilità nel contesto in evoluzione della rendicontazione economica.
Contenuti:
lettura della performance di un’impresa alberghiera attraverso il bilancio di esercizio;
analisi dei costi e determinazione del break even point;
processo di budgeting e di definizione degli obiettivi di gestione;
interpretazione della dinamica finanziaria;
misurazioni e report;
strumenti tecnologici per la gestione finanziaria;
principi di sostenibilità: contesto ed evoluzione nella rendicontazione.
Durata: 12 ore
Modalità: online
Data:
Giovedì 12 febbraio 2026
Giovedì 19 febbraio 2026
Giovedì 26 febbraio 2026
Giovedì 05 marzo 2026
Orario:
15.00 - 18.00
Corso EBNT