Lettura del bilancio di esercizio e analisi dei costi di gestione nelle imprese alberghiere

Obiettivo: il corso ha l’obiettivo di formare i partecipanti alla pianificazione, al monitoraggio e alla rendicontazione delle attività finanziarie, per una gestione ottimale del bilancio della propria impresa alberghiera. I partecipanti acquisiranno le principali conoscenze del modello di bilancio e le chiavi di interpretazione, con un focus sulla predisposizione di report, budget e forecast. Saranno inoltre esplorati strumenti tecnologici avanzati e sarà approfondito il tema della convenienza economica di un approccio ai principi di sostenibilità nel contesto in evoluzione della rendicontazione economica.

Contenuti:

  • lettura della performance di un’impresa alberghiera attraverso il bilancio di esercizio;

  • analisi dei costi e determinazione del break even point;

  • processo di budgeting e di definizione degli obiettivi di gestione;

  • interpretazione della dinamica finanziaria;

  • misurazioni e report;

  • strumenti tecnologici per la gestione finanziaria;

  • principi di sostenibilità: contesto ed evoluzione nella rendicontazione.

Durata: 12 ore

Modalità: online

Data:

  • Giovedì 12 febbraio 2026

  • Giovedì 19 febbraio 2026

  • Giovedì 26 febbraio 2026

  • Giovedì 05 marzo 2026

Orario:

15.00 - 18.00

Corso EBNT

Indietro
Indietro

Sostenibilità e accesso al credito: relazione banca-impresa

Avanti
Avanti

Luxury vegan hospitality