Lettura del bilancio e analisi dei costi per il management della ristorazione
Obiettivo: il corso ha l’obiettivo di formare i manager alla pianificazione, al monitoraggio e alla rendicontazione delle attività finanziarie, per una gestione ottimale del bilancio della propria impresa di ristorazione. I partecipanti acquisiranno le principali conoscenze del modello di bilancio e le chiavi di interpretazione, con un focus sulla predisposizione di report, budget e forecast. Saranno inoltre esplorati strumenti tecnologici avanzati e sarà approfondito il tema della convenienza economica di un approccio ai principi di sostenibilità nel contesto in evoluzione della rendicontazione economica.
Contenuti:
lettura della performance di un’impresa del comparto della ristorazione attraverso il bilancio di esercizio;
analisi dei costi e determinazione del break even point;
processo di budgeting e di definizione degli obiettivi di gestione;
interpretazione della dinamica finanziaria;
misurazioni e report;
strumenti tecnologici per la gestione finanziaria;
principi di sostenibilità: contesto ed evoluzione nella rendicontazione per la sostenibilità.
Durata: 12 ore
Modalità: mista
Data:
Lunedì 19 gennaio 2026
Lunedì 26 gennaio 2026
Lunedì 2 febbraio 2026
Lunedì 9 febbraio 2026
Orario:
09.30 - 12.30
Corso EBNT