Professione barista: accoglienza, caffetteria e aperitivo contemporaneo

Obiettivo: il corso ha l’obiettivo di fornire una preparazione operativa e versatile per lavorare con competenza e professionalità nel servizio bar. Attraverso un percorso intensivo e pratico, i partecipanti acquisiscono abilità nella caffetteria, latte art, preparazione dell’aperitivo e decorazione fruit garnish, definendo al contempo le competenze relazionali e di accoglienza al cliente.

Contenuti:

  • accoglienza e relazione con il cliente: ruolo del barista e qualità del servizio;

  • tecniche di caffetteria: estrazione dell’espresso, montatura del latte e manutenzione delle attrezzature; 

  • latte art: disegni base, creatività e presentazione professionale;

  • preparazione dell’aperitivo: tecniche di miscelazione, ricette classiche e servizio;

  • fruit garnish: decorazioni con frutta per drink e cocktail, manualità e igiene;

  • esercitazioni pratiche e simulazioni di servizio. 

Durata: 25 ore

Modalità: in presenza

Data:

  • Lunedì 10 novembre 2025

  • Martedì 11 novembre 2025

  • Martedì 18 novembre 2025

  • Lunedì 24 novembre 2025

Orario:

09.00 - 16.30

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